Памятка Невестам

Страницы ( 1 из 2 ): 1 2Продолжение »
bride_vanilla

Для всех своих клиенток-невест, заказавших свадебный макияж и прическу, я хотела бы дать рекомендации по уходу за кожей лица и волосами, а также по подготовке к встречам со свадебным стилистом. Зачастую накануне и в день торжества невесты допускают похожие ошибки, от которых я, с позиции визажиста-стилиста, хотела бы вас уберечь. Любой макияж и прическа будут смотреться эффектней на правильно подготовленных коже и волосах, а мои советы по организации помогут Вам избежать дополнительных стрессовых ситуаций и насладиться процессом сборов.

Итак, для удобства я разбила рекомендации на две части по ключевым темам:

  • Уход и подготовка лица и волос накануне и в день торжества. Поделюсь своими советами о том, как не навредить коже лица и волосам и при этом привести их в наиболее подходящее состояние перед встречей с визажистом.
  • Подготовка к встречам со свадебным стилистом. Расскажу об организационных особенностях:

Если Вы уже ознакомились со всеми разделами памятки и хотите лишь освежить конкретный вопрос, можете сразу же перейти к нему по соответствующей ссылке выше (выделены #красным).

Уход и подготовка лица и волос

soap_flavour

Лицо

  • Не прибегайте к уходу чаще или более обычного накануне торжества. Часто невесты в попытке привести кожу лица в идеальное состояние используют всевозможные маски, скрабы, пилинги, посещают косметолога для проведения чистки и иных агрессивных манипуляций с кожей, злоупотребляют солярием. Помните, что из-за активной подготовки и волнения организм невесты накануне свадьбы зачастую находится в стрессовом состоянии и не всегда реагирует положительно даже на привычный уход. Поэтому с осторожностью отнеситесь к используемым косметическим средствам по уходу за кожей, не тестируйте новые, не злоупотребляйте солярием. Если есть какие-то воспаления, проконсультируйтесь со специалистом и не пытайтесь избавиться от них самостоятельно.
  • Если планируете посетить косметолога, сделайте это не менее чем за неделю до торжества. И ни в коем случае не используйте агрессивные пилинги.
  • Постарайтесь выспаться. Для полноценного отдыха организму нужно не менее 7 часов. Поэтому если вам нужно встать в 5 утра, организуйте время так, чтобы лечь в 22. Тогда ваша кожа будет отдохнувшей и восстановленной. И в день свадьбы вы будете выглядеть отлично, а макияж — больше работать на украшение, чем на исправление недостатков.

Волосы

Вне зависимости от того какую свадебную прическу мы будем делать, нужно правильно подготовить волосы, чтобы она продержалась весь день и была безупречной.

  • Окрашивание волос можно провести за 3-4 дня до торжества.
  • Выполните очищение волос. Они должны быть свежими. Тщательно вымойте их накануне или в день свадьбы перед встречей со стилистом.
  • Не перегружайте волосы уходовыми средствами. Не используйте утяжеляющие косметические средства, такие как питательные шампуни и бальзамы, маски с маслами, сами масла. Масла имеют свойство накапливаться в волосе, делают его упругим и более плотным, но при этом он хуже поддается термообработке.
  • Досушите волосы полностью. Высушите их любым привычным для вас способом, для ускорения процесса можно воспользоваться феном. Важно, чтобы к началу создания свадебной прически, они были абсолютно сухими. Помните, даже чуть влажные волосы значительно сократят срок ношения прически.
Страницы ( 1 из 2 ): 1 2Продолжение »